НовостиМероприятия

03.04.2020 Памятка для граждан находящихся на самоизоляции, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Уважаемые жители Колпинского района Санкт-Петербурга! Если Вы находитесь на самоизоляции, в связи с распространением новой ...

24.03.2020 Об организации социальной помощи петербуржцам старше 65 лет

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает 801 тысяча горожан старше 65 лет, из них 51 тысяча получают разного рода ...

20.03.2020 Ограничено посещение отделений учреждения (до 30.04.2020)

В соответствии с  постановлением  Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года  № 121 «О мерах по ...

18.03.2020 Информация о коронавирусе

Информационно-разъяснительные памятки по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19), размещенны на следующих ...

Петербург вводит дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ опубликован на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru.

На основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу N78-00-09/27-0101-2020 от 12.03.2020 г. постановлением правительства города с 16 марта 2020 года до 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение на территории Санкт-Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек.

Гражданам России, проживающим и временно находящимся в Санкт-Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Гражданам, прибывшим из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания рекомендовано обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, а также вызвать для осмотра медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства.

Гражданам, посещавшим государства, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения (www.who.int) рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания в указанных государствах, а также контактную информацию по номеру телефона 112.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, вызвав медицинского работника.

Общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий.

Целый ряд рекомендаций в постановлении адресован работодателям. Им рекомендуется не направлять работников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан и не принимать участия в таких мероприятиях.

При поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу о заболевании работника коронавирусной инфекцией необходимо провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Также работодателям рекомендовано активизировать дистанционные способы проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, а также занимаются транспортным обслуживанием, рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию.

Частным и государственным образовательным организациям, находящимся в ведении федеральных органов исполнительных власти, рекомендовано выявлять учащихся с признаками инфекционного заболевания и не допускать их на учебные места. В этих учреждениях рекомендовано проводить ежедневную дезинфекцию помещений.

Аналогичные меры предписано выполнять образовательным организациям, подведомственным Комитету по образованию, Комитету по культуре Санкт-Петербурга, Комитету по здравоохранению, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по физической культуре и спорту, администрациям районов Санкт-Петербурга.

Органам местного самоуправления рекомендовано информировать жителей о мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции, в том числе о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, указанных в постановлении.

Комитету по здравоохранению и районным администрациям предписано организовать взаимодействие с медицинскими организациями по обеспечению готовности к приему и оперативному оказанию помощи больным с признаками инфекционного заболевания, отбору биологического материала и направлению его для исследования на коронавирусную инфекцию.

Чтобы граждане могли добровольно обследоваться на наличие коронавирусной инфекции, в медицинских организациях в каждом районе должны быть созданы условия для забора биологического материала для проведения исследований.

Районным администрациям предписано создать оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. В их задачи, в том числе, должен входить анализ ситуации и предоставление информации в Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, созданный постановлением губернатора Санкт-Петербурга от 03.02.2020.

Вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за решение вопросов здравоохранения, предписано вести в постоянном режиме мониторинг ситуации с распространением в городе коронавирусной инфекции и представлять информацию губернатору Санкт-Петербурга.

Структурные подразделения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при необходимости будут оказывать помощь ИОГВ Ленинградской области в проведении. мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка на источник: https://www.gov.spb.ru/press/governor/184881/

 

Посмотреть все новости